注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起走过的日子

祝愿多年以后,大家都安好!

 
 
 

日志

 
 

挖冬笋  

2014-03-24 11:04:22|  分类: 园艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,正好也是春分节气的前一天,已经是出春笋的季节了,我却提了把锄头,跑到小竹林里挖冬笋。
挖冬笋 - 潇湘 - 一起走过的日子
去年底到春节,湖南下雨的次数屈指可数,缺乏了雨水的滋润,冬笋也几乎停止了生长。
湖南有道很受欢迎的菜,叫做冬笋炒腊肉,冬笋和腊肉切成薄片,加上大蒜、新鲜的红椒,炒出来香味扑鼻,让人食指大动。
春节期间,为了做这道菜,多次跑到这个竹林里挖冬笋,均无功而返。最近本地雨水增多,所以来小竹林再试试运气。
 
挖冬笋 - 潇湘 - 一起走过的日子
哈,扒开落叶,发现一笋尖!
 
挖冬笋 - 潇湘 - 一起走过的日子
开挖,功夫不负有心人,看见没?!一个多小时,收获冬笋两斤,总体来说今年冬笋的个头比去年小了不少,甚至还有些袖珍冬笋。今年挖冬笋告一段落,希望明年风调雨顺,能有个好收成哦!

挖冬笋 - 潇湘 - 一起走过的日子
诱人的湘菜--冬笋炒腊肉
 



  评论这张
 
阅读(1215)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017