注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起走过的日子

祝愿多年以后,大家都安好!

 
 
 

日志

 
 

女人真的是喜欢钱么?  

2013-08-07 17:44:03|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前段时间,听说过这么一个故事,一个富翁,六十余岁,房地产起家,原本家底殷实,经过两代人的努力,更是占有了巨额财富。但这个故事的关键词汇却是:离婚,再婚,儿子吃喝嫖赌,逼死亲妹妹,轻辱侄子,众叛亲离等。整个故事过程中,这位富翁每每直呼:钱到底有什么用?
  很多人都认为,当男人的钱和权这种基本问题解决之后,才能谈到其他,比如修养,涵养,生活品质,丰富的感情,和谐的婚姻。的确,通常情况下,人们在解决了物质基础后,才开始关心精神层面的需求。现在的情况是,许多人不缺钱了,至少小康生活没问题了,但家庭生活出现了巨大的情感漏洞。
  我们都听说过类似的故事,许多大款们的生活一团糟,家庭一团乱,更谈不到温馨幸福的感情生活。相反,许多貌似平凡的男人却生活得有滋有味。钱越多,幸福感越低,似乎成了一个魔咒。经常看到或者听说这样一种情况,许多有钱有权的男人,家里都养着一个愁眉苦脸或抑郁滋事的怨妇太太,逼得只能去找小三;许多貌似平凡的男人,却在生活中滋养了一位通情答理的妻子。

感情的事往往很奇怪,都说女人爱钱,要房要车,然而,具体到每个分崩离析的感情或婚姻中,钱往往变成了最次要的因素。稍微靠谱一点的女人,几乎没有一个会在婚后单单因为钱财的暂时困窘而抛弃夫君。这道理其实很简单,女人选择物质基础好的男人,是安全感所需,要为养儿育女选择最有保障的家庭;一旦钱不成问题后,钱却往往成为女人最没有安全感的源头,老公如果在情感生活中无所作为,天天爱幻想的女人,自然会寻衅滋事,小三小四的迫害情结全来了,更遗憾的是往往还担心变成了现实。所以,不是你老婆神经病了,而是你对家庭生活的粗暴和忽略把她逼疯了。
  其实,分析一下女人要什么,事情便很容易解决。有三件事对女人至关重要:

一是安全感,这是第一位的。结婚前,在尚未完全了解所嫁男人之前,钱和权是可以带来安全感的,所以,有钱有权的男人容易娶到老婆是理所当然的;结婚后,钱退位了,因为她有归属了,不需要再买太多名牌服饰等吸引男人,男人的居家气质变成首位的安全感来源,一个体贴、关心老婆的男人,才会给女人带来恒久的安全感,这也就是为什么会烧菜的男人跟多金的男人一样抢手、甚至对女人更有持久吸引力的原因所在。当然,他也不能是个只会烧菜的厨子。而且百分百的女人都会认为,男人在厨房时,是最性感最让她感到幸福和安全的时刻。并非说男人必须天天烧菜伺候女人,至少你要会烧菜,懂厨房,在女人身体不舒服或每月需要你照顾的生理期,捧上一碗热粥,绝对比重金买礼物更让她铭记终生。然而,大多有钱的男人往往觉得,我给你钱了,你可以不做饭,你可以买着吃或请保姆钟点工,于是,女人的怨恨便慢慢升起,你只会给我钱,你除了给我钱还会做什么?她要的是安全感,是你的生活气息,居家气息,钱甚至会适得其反。一个天天在高级餐厅独自用餐的女人,幸福指数往往低得可怜,她最羡慕的便是那些能够周末在家跟老公一起研究食谱的女人。
  二是男人的浪漫和幽默感。这有点出乎人们的意料,浪漫不能当饭吃,为什么女人如此需要?尤其是婚后,浪漫有这么重要吗?其实,每个女人的骨子里都有一个公主梦,不管她出身多么贫贱,每个女人都爱浪漫。会浪漫的男人很容易追到老婆,而大部分女人婚后开始无休止的抱怨也是因为没有了浪漫。前后反差太大,男人不再关注她,讨好她,失落感升起,自然开始无休止的抱怨,所以,每隔一段时间,找个节日或借口,带老婆浪漫一把,是平息家庭争端的最好方式,也是必须的婚姻调剂。当然,如果你不太擅长矫情的浪漫,那就要有幽默感。漫长的婚姻生活,女人最反感的就是面对僵尸一样无趣的男人,面对一个冷暴力的男人。幽默是浪漫的高级形式,也是男人具有生活智慧的典型体现。这与耍嘴皮子花言巧语没关系,而是从幽默中,女人能感到男人对她的在意和宽容,看到男人的智慧和悟性,一句幽默,往往能消弭一场马上升起的家庭战争,并让女人对漫长枯燥的婚姻生活充满信息和耐心。婚姻太长了,倔强如驴、嘴笨如猪的男人,感情关系早晚会出现问题。有钱的男人往往自恃为家庭做了巨大贡献,便懒得花心思去浪漫和幽默,情感上自然矛盾丛生。
  排在女人需求第三位的是与男人顺畅的沟通和交流。女人爱说话,如果不倾诉,女人会变疯,会失调,会生病,妇科病几乎全部都是情绪病,如果一个女人在婚姻中得妇科重病,这个男人无可例外地要遭到指责。有个笑话,上帝每天送给男人3000句话,送给女人8000句话,上完一天班下来,男女各用完3000句,男人回家便可以不说话了,但女人还剩5000句,如果不说完,她会暂时憋着,如果憋久了,她便会找茬,抱怨,发疯,崩溃。有钱的男人往往在外面很累,喝酒应酬,白天消耗了5000句话,还亏了2000句,回到家后,不但一句话都不想说,女人一开口说话,就觉得心烦。但他越不说话,女人越来劲,恶性循环便开始了。
  分析了女人最需要的三种情感心理:安全感,浪漫和幽默,沟通和交流,我们便可以很容易地理解这个事实:为什么辛苦忙碌的有钱男人往往得不到来自女人的理解和真爱?因为,他给予女人的理解、体贴和沟通少之又少;但不管嫁给有钱没钱的老公,女人对爱的需求是一样的,女人对安全感和幸福感的追求不会因为钱多钱少有重大变化。
  女人是斤斤计较的,如果结婚时,你们的感情是一百分,随着日常琐碎生活的折磨,她会把男人做的每一件事做加减法:你对她多说一句好听的话,她给你加十分;你说一句让她心寒的话,她给你减十分;你跟她浪漫一次,她给你加五十分,基本能安静三个月,你给她做碗粥,她给你加五十分,基本能幸福小半年;但你天天下班回家就躺沙发上装大爷,任她在厨房忙碌,对她没有一句贴心话,她恨恨的一天给你减十分,十天减完拉倒,然后爆发离婚大战。就是这么个规律,很简单,所以,男人不会付出太多,只要懂得女人做加减法的规律,完全可以四两拨千金,你让她天天洋溢着爱,滋润着好性情,你也能更有精力和好心情去赚钱不是?
  从来不是钱的过错,是情感修养有木没有的问题。遗憾的是中国的男人不但从来没受到过情感教育,对情感问题甚至相当反感,他们可以忍受像狗像驴一样去赚钱,害死一段婚姻再开始另一段,弄得自己焦头烂额,却不想多花一点心思去经营婚姻,满足一下女人的情感需求,当然也体会不到和谐亲密的夫妻感情会给人生带来多少幸福和正能量。
  但是,女人觉醒了,女人不再只需要钱,虽然“潘驴邓小闲”是女人对男人的终极幻想,难以实现,但你至少要参照女人情感需求的法则,满足那么一两条。
  这个年代,不缺钱,缺的是感情!

女人真的是喜欢钱么? - 潇湘 - 一起走过的日子

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017