注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起走过的日子

祝愿多年以后,大家都安好!

 
 
 

日志

 
 

株洲房子白菜价  

2013-02-25 10:31:10|  分类: 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,一份全国房价收入比草根排行榜在网上流传。这一排行是根据某网发起的全国网友“晒老家房价”活动中获取的5000份网友回馈,及统计机构相关数据,选取40个三四线城市计算房价收入比得出的。其计算公式为:房价收入比=商业住宅单位面积*城镇人均住宅面积/城镇居民人均年可支配收入。

榜单中房价收入比排行最低的前十个城市依次为:湖南株洲、内蒙古乌兰浩特、安徽马鞍山、湖南衡阳、江苏无锡、山东潍坊、安徽宿州、广东汕头、四川自贡、广东东莞,房价收入比在4.7-6.3范围内。

除无锡、东莞均价达每平米7000元以上外,其他城市如衡阳、株洲、自贡等房价多在每平米4000元上下,内蒙古乌兰浩特均价则低至2500元/平米,被称“白菜价”。

而房价收入比排行最高、被称为“最苦逼”的前三个城市分别为浙江温州(17.2)、甘肃天水(16.1)、云南大理(15.5)。

不过,和一二线城市、省会及大中城市相比,这40城房价还算低的,其中半数城市低于2012全国房价收入比平均值7.3。

株洲房子白菜价 - 潇湘 - 潇湘夜语
 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017